Seminar „Methoden Update und Vertiefung“Methodenseminar Larimar
Am 19. und 20.2.2013 fand in Stegersbach ein Methodenseminar für Fortgeschrittene statt, wo TeilnehmerInnen verschiedenster Unterrichtsgegenstände aller 6 HTLs weitere Methoden zur Gestaltung eines individualisierten Unterrichts kennen lernten. Weiters wurden Moderationstechniken und der Einsatz von Spielen im...

HTL:impuls Showroom in der HTL Ottakring am 19.03.2013Infothek HTL Ottakring Es wird die neue Infothek präsentiert und die Kolleginnen und Kollegen berichten über die Entstehungsgeschichte und die variablen Einsatzmöglichkeiten dieses neu geschaffenen Raums sowie ihre Erfahrungen aus dem täglichen Betrieb.

Methodenparty 2013Methodenparty 2013Am 14.02.2013 trafen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Methodenseminars vom Herbst 2012 (Referentin Dr. Pachlinger) an der HTL Donaustadt und berichteten über ihre Erfahrungen mit den von ihnen erprobten Methoden. Es war dies eine sehr gute Gelegenheit, sich in einem lockeren Rahmen auszutauschen.

HTL:impuls Showroom in der HTL Wien 10 am 13.02.2013Körpersprecher Stefan VerraDer Körpersprecher Stefan Verra zeigt, wie Gang und Haltung, Mimik und Gestik wirken.

HTL:impuls Showroom in der Camillo Sitte Anstalt am 18.12.2012Drei Männer im SchneeDie Theatergruppe bestehend aus Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern unter der Leitung von Brigitte Roser lädt ein zur Premiere von 3 Männer im Schnee von Erich Kästner.