Unser Leitbild:

• Die Schülerin/der Schüler eignet sich in vorbereiteten Lernumgebungen eigenverantwortlich, bei größtmöglicher Wahlfreiheit in wechselnden Sozialformen und Methoden, Einstellungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten an.
  • Die Lehrerin/der Lehrer sorgt für die Vorbereitung einer motivierenden Lernumgebung. Sie/Er begleitet, ermutigt, fördert und unterstützt den individuellen Lernprozess sowie leitet die SchülerInnen bei Bedarf an.
  • SchülerInnen und LehrerInnen arbeiten auf der Basis von gegenseitiger Wertschätzung und Offenheit zusammen.

Unsere Ziele:

• Begeisterung für das Lernen erzeugen
  • Die individuellen Stärken von Schülerinnen und Schülern fördern
  • Selbstbestimmtes Arbeiten von Schülerinnen und Schülern fördern

Unsere Arbeitsweisen sind:

• Umsetzung und Förderung von Unterrichtsprojekten zum eigenständigen Arbeiten von Schülerinnen und Schülern
  • Förderung von Einzelarbeiten, Kleingruppen-, Großgruppenarbeiten bzw. schulübergreifenden Veranstaltungen
  • Motivation von Kolleginnen und Kollegen, neue Dinge im Unterricht auszuprobieren
  • Schulübergreifende Treffen und Erfahrungsaustausch der Unterrichtenden
  • Austausch von Lehrmaterialien